留言需知
請勿盜用圖文
※ 青菜蘿蔔各有喜好,不喜歡不勉強,也請勿惡言。
※ 留言請留下網址或EMAIL.與文章內容無關的回覆. 必殺..
※ 近日更新緩慢..請見諒...

目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這篇沒有好吃的食物照片..是去買麵條的..

因為老媽說要補貨.....

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天收到的mail...寫的真好.. 

雖然是早知道的道理..看一看還是..心有戚戚焉啊..


在職場不做徒勞無功的事
      記得以前有位同事離職前多拉了幾個人走,以為會對公司的業務造成影響,經我觀察的結果
做了結論:完全沒有影響,缺人找人,頂多資深員工辛苦點,對公司來說,「所有員工在職時都很重要,離職後都不重要」,沒有一個員工是非留不可的,這似乎就是職場常態近20年以來,我長時間在美台兩地以理財專家的立埸談理財,幫助客戶及社會大眾做好理財。
    我常強調做好理財的目的是錢盡其用,讓錢發揮最大的效用,一個相關的重要原則就是凡事講究划算。
    我覺得以這樣的現實觀點來看工作,和我倡議的『回到蠻荒』觀點倒是有相通的地方,那就是不做徒勞無功的事,或沒有成果的事。
    蠻荒的動物都能秉持這樣的原則工作。所以依現實的原則看工作,現代人工作的目的應該只是為了能賺錢,除此以外無他。

    以下是探討這類觀點的專家所提供的一些工作原則,不妨做為參考:

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿巧今年買了什麼勒...

沒什麼新意..跟去年一樣的Vital spa 卸妝油 ,
 

去年沒買,今年買的VitalSpa蜂膠調理化妝水..1500.-/500ml..便宜啊..

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是八月底趁Robert 去大馬出差時,上台北敗的... 


那天從東區走到信義區,就看上這雙..好穿到不行..但SIZE 不齊...

後來又逛回東區後,在SOGO復興館無意間又發現.. 就決定要敗了~ 

一直猶豫..要選哪個色...
原本還在小姐一直鼓吹我們買紅色亮面的..但那不符合我們"低調"的個性..
黑色六折...其它色都五折..且兩雙再九折.. 

but黑色SIZE 要調貨...先請小姐幫忙調貨.,後來聽到連南部都沒有了..
就要在放棄的那一時間.. 專櫃小姐的SKYPE 傳來好消息(是的~是SKYPE..聽小姐說除電話外,他們還可用SKYPE)

只剩最後一雙...

聽到最後一雙...........!!!!!!

當然勢在必得啊..

只有一雙??!!!當然不只...

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Robert 返台那天,是雨天。

下午頭痛,請假回家休息。晚上怕塞車,提前出門,到機場支線才六點出頭。

有照片為證。

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()