留言需知
請勿盜用圖文
※ 青菜蘿蔔各有喜好,不喜歡不勉強,也請勿惡言。
※ 留言請留下網址或EMAIL.與文章內容無關的回覆. 必殺..
※ 近日更新緩慢..請見諒...



這家位於大甲鎮瀾宮旁的魚土魠魚羹是Mr.M帶我去吃的。

阿巧很喜歡吃魚土魠羹,以前都吃逢甲賣黑輪那家的...

直到Mr.M帶我來吃大甲這家後,就迷上囉,之前還從新竹開車到大甲吃碗魚土魠魚羹,再回新竹。

去年去台南玩時,還把這家店當作景點,早上十點多就帶soul來飽餐一頓...

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Lilypie 5th Birthday Ticker

我家lina竟然五歲了,雖然她說話一點都不像"才"五歲的孩子...

她從滿月就在我家住到現在,基於一些因素她無法像弟弟一樣跟爸媽住在一起..
但外公外婆對她的愛從沒少過..還有一個兇巴巴會打人的阿姨常常會"照顧"她...
阿姨的家是她的家,阿公阿媽是她的...
還有阿姨的朋友們也都是她的朋友..更別說她最愛的麻吉叔叔....
大家都會繼續愛她的,阿姨更會好好"照顧"她的 ...

希望她能夠健康快樂的成長..因為阿姨覺得她已經是有煩惱的小孩..
希望她弱視矯正能夠順利,快點拿掉會把她的可愛減很多分的眼鏡。

 

讓大家看一下,這小孩這幾年的變化吧..

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是另外一種廣角嗎?  大家都在裡面...

裡面還有帥氣的天天。

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下面是一段有趣的對話

~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~
S說:
海上颱風警報發怖了唷
J 說:
嘿阿
S說:
這次有機會放假嗎
J說:
阿災...
前天 才跟朋友說 我跟猴子每次要去哪 哪就有颱風
J說:
他們就問我 那~我再來要去哪玩  ?
S說:
對ㄏㄡ~履試不爽
J說:
他們說 我今年都往南跑 所以颱風都往南掃
J說:
他們叫我往北走啦
J說:
這樣才會放假

沒錯,阿巧是那個J....這..這...不是魔咒吧...

老話一句,請提前做好防颱準備..多一分準備,少一份災害。

ps..該不會八八節發布陸上颱風警報,老爸又上山待命吧 ..

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上周,就聽說天天要來新竹拍飛機。阿巧剪完頭髮,就一起去湊熱鬧了。

下面這張,是Mr.M在"快速道路"上拍的..話說他們在快速道路上看到飛機表演..路邊更是停了一堆車在看表演。所以他們也就停下來see see...

帥氣的強董..

儀隊表演

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近,白天工作忙。

晚上回家要當煮飯婆...。
自己煮久了,現在吃外面不太習慣...


最近,對吃沒興趣。對拍照沒興趣。也沒勁寫blog,alice說..我該出去玩了。糟糕!!連出去玩都興趣缺缺....

昨天,天天他們來新竹,說要去拍飛機。but 我比較想去剪頭髮,所以叫Mr.M跟他們先去,我先去找kevin剪頭髮。

剪完頭髮,才去找他們拍飛機。還曬的紅通通。有拍照,照片文章後補。

拍完飛機,去吃好久沒吃到的巧庄 。沒拍照。

吃完巧庄,又跑去吃光華冰店

之後跑去北埔混。有拍照,照片文章後補。

終於去找kevin修了頭髮。
拿出A200拍照..
見到天天的"食友"叮叮
還玩了強董的三百豬、天天的三百五十豬 and 叮叮的 三十豬。外加Canon EFs 10-22mm F/3.5-4.5 USM。
嗚~三個人一直勸敗 ..

真是充實的一天。這樣的忙碌我喜歡.. ^^

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

導演:朱賽普托耐特(新天堂樂園導演)
演員:Tim Roth
配樂:Ennio Morricone

海上鋼琴師(THE LEGEND OF 1900)
「不是眼前的景物阻止我,而是看不見的景物。我沒看見盡頭,綿延的城市看不見盡頭,沒有盡頭;困擾我的是盡頭在哪里?世界的盡頭?拿鋼琴來說,第一個鍵到最后一個鍵,鋼琴有八十八個琴鍵,琴鍵有限、琴藝無限,琴鍵創造出音樂無限,上千萬個琴鍵沒有止盡,若琴鍵沒有止盡,彈不出旋律,沒立足之地,那是上帝的琴。」

周日很湊巧的看了這部影片,最近東森電影台有撥,值得推薦的好片。

【延伸閱讀】

   電影筆記-- 海上鋼琴師

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說,某一天晚上,我家阿姨跟阿媽兩個晚上"空空"..
說要去找在楓樹里的荷花池...
阿媽嫌白天太熱..我們三個女人騎著歐兜邁就出去晃了..

找半天,也沒找著。阿媽就說要回家了,我家阿姨不知哪根神經不對 ...

竟騎到萬和宮前去,剛好有人在演歌仔戲耶...
阿姨看了一會,就面有難色說要回家了~但阿媽說 我沒看過歌仔戲..就讓我看一會吧...

因為在家跟阿公看過布袋戲..所以我問阿媽說"上面的人是真的嗎?"
阿姨在旁邊笑到翻,真是沒禮貌的阿姨,凡是總有第一次啊?!
至於台上演了些什麼..我也不了~就叫阿姨解釋吧!!

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

周末一直看新聞,關心颱風的動向。
一來,關心老爸上山備勤。二來,也是看會不會下大雨刮太風。
周六晚,老爸就已經接到長官電話,要求做備勤聯繫準備。

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

天氣那麼熱,吃點什麼好....那就吃涼麵吧..!!

涼麵真的很簡單,只要把配菜切一切,再調好醬料,就ok。

joliot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論